El Ceuta no se quita la ‘espinita’ ante el Racing de Ferrol (0-2)

(De El Faro de Ceuta para Galicia Ártabra, por M.G.-fot. Diego Naranjo)-

Séptima derrota de la Agrupación Deportiva Ceuta  ante el líder de la categoría, el Racing de Ferrol  quien continúa invicto después de ocho jornadas de campeonato. Otra caída del Ceuta, que les complica su estadía en la categoría. Los de José Juan Romero comenzaron realizando una buena primera parte pero tras el gol, los caballas se vinieron abajo, costándoles volver a encontrarse dentro del terreno de juego. Por otra parte, el Racing de Ferrol comenzó a un muy buen ritmo y, sobre todo, en la segunda parte tuvieron el control completo del partido.

Después de 22 año el Ceuta recibió la visita del Racing de Ferrol a un nuevo estadio «Alfonso Murube»  que tras meses cerrado, abrió de nuevo sus puertas para acoger al equipo caballa en su octava jornada.

En esta ocasión JJ Romero realizó cambios dentro de su once inicial, eligiendo jugar con tres centrales y dos jugadores como carril.

El Ceuta comenzó muy enchufado en el partido, sin apenas llegar a marcar el minuto en el marcador, Liberto concedió un centro que llegó a Barreda, pero el balón acabó en las manos de Gazzaniga.

En apenas dos minutos los visitantes tuvieron dos ocasiones. La primera un pase de Álex López hacia la derecha llegó hasta Carlos Vicente, pero la zaga caballa estuvo atenta al despejar el balón. El segundo fue de Manzanara, quien lanzó un tiro lejano que acabó desviado.

Llegados los primeros quince minutos de encuentro, las oportunidades de cara a portería existían para ambos equipos, aunque el gol no parecía llegar.

Minuto 22 y Adri Cuevas desvió un balón hacia Pablo, pero el tiro acabó chocando en la defensa gallega. A la media hora de partido (30’) Samu Casáis tiene una clara oportunidad con un tiro lejano, pero el cancerbero rival consigue atraparla en dos tiempos.

El Racing de Ferrol comenzaba a apretar a un Ceuta que estaba realizando un muy buen partido donde la zona del centro campo y la presión parecía haber mejorado. Aunque de nuevo los errores condenaron a los de JJ Romero.

En el minuto 34 Carlos Vicente la dejó atrás a Álex López, pero finalmente Robin despejó el balón en la misma línea de gol.

Pero fue el en minuto 40 , cuando un fallo en la defensa ceutí concede un paso de Manu Justo a Heber quien solamente tuvo que empujar el balón para meterla bajo los palos de Leandro (0-1).

Un segundo tiempo racinguista

Tras el descanso se produjeron los primeros cambios en las líneas de JJ Romero. Salieron Mati y Adri Cuevas y saltaron al terreno de juego Alain y Pito Camacho.

De nuevo nada más comenzar la segunda mitad, Liberto centró y Pito Camacho, de cabeza, lo intentó sin éxito.

Para el Racing de Ferrol también apareció una clara oportunidad tras un fallo de Barreda. Heber volvió a lanzar un misil, que finalmente acabó chocando contra el larguero.

Llegados al cuarto de hora de la segunda mitad, el Ceuta no consiguió encontrarse dentro del terreno de juego. Mientras que el Racing de Ferrol tenía el dominio absoluto del partido.

En el minuto 60 llegó el 0-2 para los visitantes. Carlos Vicente abrió un pase hacia el segundo palo donde Heber consiguió controlar el balón, centrando hacia Alex López que acabó reventando las redes del Ceuta.

Tras el segundo gol volvieron los cambios en el plantel de JJ Romero. Samu Casáis y Barreda abandonaron el terreno de juego para dar paso a Julio Iglesias y David Castro.

El encuentro no cambiaba de sintonía. El Ceuta continuó sin meterse en el partido aunque lo seguía intentando sin descanso. Por otra parte, el Racing de Ferrol siguió con su juego generando oportunidades y aprovechando los errores de los caballas.

Los de JJ Romero querían seguir intentándolo y en el minuto 76 Liberto desde un tiro lejano lo volvió a intentar, pero el balón acabó chocando en el larguero.

El colegiado sentenció el final del encuentro, donde el Ceuta volvió a caer por un 0-2. El próximo encuentro enfrentará en A Malata al Racing con el Córdoba, un rival directo al primer puesto de la clasificación.

Ficha Técnica

Ceuta.– Leandro; Carlos Barreda (Julio Iglesias, min 65), Mati (Alain, min 46), Carrasco, Robin; Samuel (Castro, min 65), Adri Cuevas (Pito Camacho, min 46), Ñito, Liberto; Reina y Pablo García (Iván Breñe; min 75).

Racing de Ferrol.-Gazzaniga; Luca Ferrone, Jon García, David Castro, Fernando Pumar; Fran Manzanara, Jesús Bernal, Álex López (David del Pozo, min 75); Carlos Vicente (Bourdal, min 82), Manu Justo (Joselu, min 46) y Héber Pena (Chacón, min 80).

Goles.- 0-1, (min 40) Héber Pena; 0-2 ( min 60) Álex López.

Árbitro.- Manuel Orellana Cid (Sevilla). Tarjeta amarilla a Luca Ferrone (Racing).