La Diputación abre convocatoria para subvencionar la participación de 35 empresas en la Culturgal

El área de Cultura de la Diputación de A Coruña acaba de abrir convocatoria para subvencionar la participación de 35 empresas de A Coruña en la Culturgal, que tendrá lugar este año del 26 al 28 de noviembre en Pontevedra. 

La convocatoria, que se cerrará a las 14.00 horas del 25 de agosto, está dirigida expresamente a empresas del sector cultural con sede en la provincia de A Coruña, que estén interesadas en asistir a la Feira das Industrias Culturais de Galicia Culturgal 2021.

El diputado de Cultura, Xurxo Couto, recuerda que esta convocatoria, que se lanzó el año pasado «se enmarca en la filosofía de apoyo al sector profesional, poniendo a disposición de las empresas el espacio que costeará la Diputación de A Coruña para intentar paliar los efectos de la crisis que se ha prolongado desde el inicio de la pandemia»

En concreto, el organismo provincial subvencionará 35 casetas de 6m² cada una, que se contratarán directamente como espacios expositivos para poner a disposición de librerías, editoriales, productoras, teatro o discográficas, entre otras. La Feria, que este año tendrá lugar bajo el lema «La cultura que toca» se abrirá al público en general el sábado 27 y domingo 28 de noviembre, reservando el viernes 26 para el público profesional.

Esta iniciativa del área de Cultura de la Diputación de A Coruña tiene como objetivo «ofrecer un apoyo eficaz a la promoción de las empresas culturales que hoy en día es el gran escaparate de la cultura gallega y aglutina tanto al sector profesional como a los agentes culturales y consumidores de cultura» según Xurxo Couto.

Las bases de esta convocatoria, publicada en la BOP de A Coruña el 11 de agosto, contemplan para la selección de empresas criterios como su trayectoria, el número de trabajadores contratados, proyectos innovadores y premios y reconocimientos conseguidos por la empresa en su ámbito de actividad.

Lea también

Palo Santo do Camiño, uno de los mejores quesos mundo por los “World Cheese Award

Palo Santo, con su queso curado “Palo Santo do Camiño” de 12 meses, ha sido …