La Consellería do Medio Rural, a través de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria (Agacal), organizó en el Centro de Formación y Experimentación Agroforestal (CFEA) de Sergude un curso sobre cultivos de verano en la huerta ecológica que acaba de concluir
De este modo, cerca de una quincena de agricultores se formaron en diversos aspectos como la programación e implantación de estos cultivos o su posterior comercialización.
A lo largo de las 46 horas de duración, el programa abordó temas como las especies y variedades de cultivos hortícolas de primavera-verano, la preparación del terreno, planificación de las cosechas, sus infraestructuras de apoyo o la implantación y seguimiento del cultivo.
Asimismo, también se trataron cuestiones relacionadas con las plagas y enfermedades, como su identificación, estrategias y acciones de control de las mismas, y la cosecha y comercialización de productos hortícolas ecológicos.
A través de la formación no reglada y dentro del Plan de formación continua 2021, Agacal pretende contribuir a la consecución del aumento de la competitividad del sector agrario tanto a nivel técnico cómo económico.
La Consellería do Medio Rural cuenta con un plan de acciones formativas y de transferencia para este año 2021 que se pueden consultar en el siguiente enlace:
https://ovmediorural.junta.gal/gl/consultas-publicas/accions-formativas