El Star Center Uni desciende puestos después de su derrota en Gernika

star center-25-9El equipo ferrolano perdió en Gernika en un partido donde las locales siempre fueron por delante en el marcador

X.M.

El Star Center Uni Ferrol pierde fuelle tras disputarse la séptima jornada de competición en la primera división del baloncesto femenino español. El partido no era fácil en la cancha vasca del Gernika. El equipo vasco se afianza en el pódium de la clasificación tras el Perfumerias Avenida y el Girona.

El conjunto de Lino López siempre fue a remolque en el electrónico y se fue al vestuario con nueve puntos de diferencia a favor de las locales. El acierto en el tiro posibilitó la distancia a favor del Gernika tras una importante intensidad defensiva por ambos quintetos.

En la segunda parte el conjunto ferrolano se acercó en el marcador, acabando el tercer cuarto con siete puntos de diferencia y con posibilidades y esperanzas cara a los últimos minutos de partido pero finalmente no fue posible y el equipo de Lino López cayó tras varios errores en el tiro en los últimos instantes y el acierto local que posibilitaron los quince puntos de diferencia.

Ficha técnica:

76 Gernika Bizkaia: Mónica Pop (14), Ann Vanderwal (8), Verónica Vega (12), Joy Edwards (16), Nicole Ross (11). También jugaron Victoria Llorente (8), Izaskun García (7), Yaiza Lázaro, Naiora Díez y Louise Clark

61 Star Center Universitario Ferrol: Ana Suárez (10), Patricia Cabrera (9), Laura Quevedo (9), Bea Sánchez (21), Patterson (6). También jugaron María Pérez (6) y Emilia Kesaren

Marcadadores: 23-11; (1º cuarto), 38-27; (2º cuarto), 55-48; (3º cuarto), 76-61; (Final).

Árbitros: David Sánchez Benito y Jesús Marcos Martínez Prada.

Pabellón: Maloste-Gernika-Bizkaia.